1)Преимущества взять сценическое оборудование на прокат.

Главную роль во время проведения мероприятия играет аренда звука, света, сцены, что позволит значительно сэкономить деньги. Если праздники вы проводите не часто и покупать дорогое звуковое оборудование нет смысла, то сэкономить деньги и получить качественное звучание вам поможет аренда звука, качественное освещение без лишних затрат решит аренда света. Предлагаем рассмотреть рекомендации, которыми стоит руководствоваться, чтобы выбранная сцена на прокат, а также аренда звука и аренда света сцены, принесли максимальный эффект и позволили провести мероприятие на должном уровне.

аренда сцены

2) Какие бывают сцены?

Часто в помещении подиум называют сценой. Для небольшого праздника на улице в хорошую погоду аренда подиума сцены может быть достаточной. Уличная сцена – это подиум с крышей, защищающей выступающих от ветра, солнца , дождя, пыли. Есть сцены изготовленные из алюминия, собираются на земле, и поднимается с помощью лебедок, но требует дополнительной фиксации, а также существуют более тяжелые, на основе лазерных конструкций, долго монтируются, но можно работать с ней как с конструктором, предусматривает нестандартные решения.

аренда сцены в харькове

3)Критерии выбора сцены.

-Аренда сцены в Харькове требует учесть масштаб мероприятия. Чем больше артистов, тем больше сцена. Исходя из этого, требует расчетов, помогут в этом специалисты компании.

-Аренда сцены подиума зависит от количества гостей. Чем больше гостей, тем выше нужно поднять артистов, тем выше подиум.

-Сцена в аренду должна соответствовать предполагаемой нагрузке, может быть изготовлена из алюминия или стали. Выбираем в зависимости от предполагаемого веса  размещаемого оборудования.

-Аренда подиума сцены учитывает количество лестниц и оградительных элементов. Рассчитывается с учетом  количества выступающих на сцене, для обеспечения их безопасности. Сцена на прокат может быть с крышей или без, в зависимости от погодных условий.

-Аренда сцены подиума  проводится с учетом покрытия, к примеру, для танцев лучше ковровое, поглощающее звук. Имеют значение дизайнерские пожелания, сцена должна быть определенного цвета, вписывающаяся в цветовую гамму проводимого мероприятия.

4)Дополнительное оборудование.

Можно взять в аренду дополнительное оборудование: конструкции для баннеров, декораций, конструкции для установки и крепления звукового и светового оборудования. Возможно вам потребуются помосты для размещения операторов видеокамер и разборные режиссерские рубки, также можно взять на прокат всевозможное сценическое оборудование.

Аренда сцены - это выгодно. Этим вы решаете многие организационные вопросы и получаете квалифицированный обслуживающий персонал. Аренда сцены для мероприятий должна проводиться заблаговременно.

аренда звука света сцены

 

Основное сценическое оборудование делится на: световое, звуковое, механическое.

5)Огромное значение имеет звуковое и световое сопровождение, без которого не проходит ни одно мероприятие.

Аренда светового оборудования предусматривает прокат светового оборудования , состоящего  из управляемых компьютером световых приборов, с помощью которых можно создавать настоящее световое шоу. Световое и звуковое сопровождение необходимо артистам на сцене для создания соответствующей атмосферы, без светового сопровождения сцена выглядит бедно.

сценическое оборудование

По целевому назначению световая аппаратура подразделяется на:

- динамические приборы

 

Световые пушки

«Головы»

- статические
Светодиодное оборудование

Ламповое оборудование

-фонового освещения

Прожекторы

Блендеры

-выполняющие декоративную функцию.

-техника для спецэффектов.

По функциональности свет разделяется на:

- световые эффекты;

- точечный свет;

- размытый свет.

Прожекторы делятся на:

-верхненго света;

- с вращающимися элементами;

- со шлифованными линзами.

Целесообразный набор светового оборудования для сцены:

стробоскопы, сканеры, колорченжер, зеркальные шары, прожекторы, лазеры, «головы», ультрафиолетовые источники света, светодиодное оборудование, архитектурная подсветка, генераторы спецэффектов. Осветительная система монтируется за приделами рабочей площадки. Подсвечивается только сцена и авансцена.

Для монтажа оборудования  существуют:

штативы, стропила, подвес, тоже можно взять на прокат.

Управление осветительной техникой осуществляется контроллером.

. Аренда световой аппаратуры дает возможность заниматься творческим процессом, применяя динамические светильники, световые пушки, заливочный свет, вращающиеся головы и сканеры, прожекторы, лазеры и сценические спецэффекты. Типы осветительных приборов подбираются в зависимости от обслуживаемого мероприятия.

Звуковая аппаратура аренда подбирается исходя из назначения:

для лекции или семинара, для праздника или свадьбы, для концерта или фестиваля. Аренда dg оборудования предоставит возможность провести мероприятие на высоком уровне, но сначала его нужно послушать. Аренда звука Харьков предоставит оборудование высокого качества, это микшерный пульт, звукоснимающие устройства, динамики, усилители, устройство звуковой обработки.

аренда звука света сцены

Хочется отметить, что звуковая аппаратура аренда включает в себя сценичное звуковое оборудование и покупать его нет необходимости так как:

-  устройство звуковой обработки нужно только профессионалам, покупать его точно не надо.

 - микшерный пульт позволит настроить звук так, как нужно вам. Делятся на два типа:

                          пассивные- только срезают частоты;

                          активные-можно добавить необходимые.

Микшерным пультом пользуется диджей. Зачем покупать, если не будете проводить праздники систематически.

- Колонки выбираются исходя из возможностей динамиков. Чем мощнее, тем дороже.

- усилители уже встроены во многие колонки. Отдельно нужны профессионалам. Аренда звукового оборудования позволит сэкономить время и деньги. Прокат звукового оборудования предоставит только качественную, акустику, живой звук.

Аренда сцены и аренда сценического оборудования предоставит возможность провести мероприятие на высоком уровне без особых затрат. Позволит реализовать ваши творческие идеи.

125 View